主题引言 更多

“天下无难事,有志者成之;天下无易事,有恒者得之”。

当梦想与现实碰撞,多少人为困境所折腰;当欺骗浸染纯真的净土,多少人被恨意所蒙蔽;当命运注定多舛,多少人放弃信仰,一生碌碌无为。而她,却承其重,戴王冠,在深邃的夜幕如星辰般耀眼。在苦难面前,她就像一株小草,不起眼却又散发着无限的生机……

人物档案

所在学院:管理学院

活动记录

  • 2016年4月,作为项目负责人成功申报大学生创新训练项目《基于股权众筹视角谈大学生创业项目融资》
  • 2016年5月,以第一作者身份发表论文《基于SCP范式的青岛市旅游产业组织分析》于《商场现代化》期刊。
  • 2016年8月,以第一作者身份发表论文《基于国内视角分析货币流动性对黄金价格影响》于《经济研究导刊》期刊。
采访札记 更多

主持人:学姐你好,欢迎来到本期校园风云榜,首先向大家介绍一下你自己。

学姐:大家好,我是经济学院2013级创新班学生张芹。很高兴能来到校园风云榜。

主持人:学姐,我真的很佩服你,你在那个本该父母呵护下享受快乐的年纪,却能够帮母亲扛起家庭重担,撑起那个摇摇欲坠的家。

学姐:那份苦难的过去是我的很重要的一笔财富,它让我早早地走出温室,让我不得不直面苦难,自强前行,我一直相信一句话“贫穷和苦难并不可怕,可怕的是失去奋斗的勇气”。

主持人:学姐真的是很乐观呢!

主持人:学姐,你的大学期间一定做了很多兼职吧。

学姐:三年前,我考入天津工大,急切地想在课余时间做兼职挣钱,以尽快减轻家里的经济负担……

心路历程 更多

当时间老人还在策马前行时,生命驿车已一路颠簸,翻过崎岖的陡坡,跨过深深的沟壑,只为迎接清晨的第一缕霞光,那是对未来的希冀,对梦想的追逐,更是对荷在肩上的“沉重”担起责任。而这驿车的主人,便是我们本期的校园风云人物,自信且坚韧……

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2016 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)