主题引言 更多

青春,是挥洒的汗水;

青春,是无悔的坚持;

青春,是燃烧的热血;

谁的一生无青春,谁的一生无梦想。挥洒过青春的汗水,是我们追求理想的最有利的证据,是我们回首过去最值得骄傲的。

人物档案

所在学院:纺织学院

活动记录

  • 撰写的5篇论文先后被SCI收录
  • 作为主要发明人申请发明专利3项
  • 参与国家自然基金面上项目2项
  • 多家国际知名学术期刊审稿人
  • 与企业合作研发出的性能优异的纳米纤维膜
  • 2016级校友奖学金创新创业类获得者
采访札记 更多

主持人:学长,你好!今天能采访到你是我们的荣幸。学长,您先简单的介绍一下自己吧

邵伟力学长:主持人好,大家好,很高兴来到校园风云榜。我叫邵伟力是天工大纺织学院纺织复合材料专业13级博士研究生,很高兴见到大家。

主持人:学长,你的研究为社会做出了巨大的贡献,你当初为什么要选择这个研究方向呢?

邵伟力学长:当初选择这个研究方向时我内心最初的想法是为了减轻骨损伤病人的痛苦,当时给骨损伤的病人使用的材料力学强度很低,很容易变形,断裂,所以我就想解决这个问题。跟传统骨修复材料相比,这种材料不易发生排异反应,可加速诱导新骨生成,并在人体内自行降解。能减轻病人很大的痛苦。

主持人:学长,您的博学令我钦佩。做科研,可以说是一个漫长的过程,一定很辛苦吧。

邵伟力学长:辛苦那是肯定的。2015年,研究正处于皮芯结构纳米纤维束成型的关键阶段……

心路历程 更多

“欲当大事,须是笃行。”想要做成大事,必须踏踏实实做事,邵伟力学长就是一位执着追求,踏实前行的人。“能坚持住,耐得住寂寞是做科研最重要的品质”,这句话在他的身上得到了尽乎完美的诠释……

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2016 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)