主题引言 更多

在天津工业大学,有这样一位同学:她刻苦学习,成绩拔尖称号全面;她乐于奉献,任辅导员尽职尽责;她勤奋努力,学术研究出类拔萃;她创业有成,创立公司蒸蒸日上;她标新立异,成为新青年的标榜……

她,就是天津工业大学管理学院公共事业管理专业1201班的赵兴晨,她正在为自己的梦想奋斗,挥洒着汗水,也正在收获着果实......

人物档案

所在学院:管理学院

活动记录

  • 荣获天津市“十佳大学生”、天津市优秀学生干部、优秀学生干部标兵、优秀共青团干标兵、优秀学生班主任、天津市首届创青春大赛银奖、天津市凌奥杯青年创业大赛三等奖、“互联网+”天津市银奖和天津市泰达“校园创业之星”等荣誉称号
  • 曾获国家奖学金、天津市人民政府奖学金、王克昌学习优秀奖学金、王克昌文化科技创新奖学金、校长一等奖学金
采访札记 更多

主持人:赵学姐,你好,欢迎来到本期的校园风云榜。首先呢,我想请你做一个简单的自我介绍。

赵学姐:主持人好,大家好!我是来自管理学院公共事业管理专业2012级本科生赵兴晨。目前担任班级团支书、学生班主任,以及学院兼职辅导员。

主持人:据我们了解,在大学的3年时间里,你获得了诸多领域的奖项,比如天津市“十佳大学生”、国家奖学金、优秀学术论文、各项创业大赛奖等等,同时也主持了多项创业项目,我们发现这些都与创新离不开关系,那么请问学姐,你是如如何培养创新意识的呢?

赵学姐:我认为培养创新意识就是要打破常规,能够培养起自己时刻保持疑问的思维方式。我通常是利用博览群书、勇于提问、勤于思考、善于动手这几个方面来培养我的创新意识的。

主持人:学姐除了获得了如此多的奖项之外,在学校也担任了多种角色,比如说,担任了班级的团支书,做了13级学生班主任,校辩论赛的领队......

心路历程 更多

优者必有优故,成才必有成因。这就是我从赵兴晨学姐哪里得到最真实的感触,优秀的人必有其优秀的原因,借此机会,我也接触到了光环下更为真实的赵学姐......

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2015 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)