提起中国功夫巨星,有个不得不说起的名字——李小龙,这位传奇的功夫之王在人们心中留下的印象往往是一人、一棍、无敌。双节棍这种令人着迷的武器也随他的电影名扬海内外。

双节棍不只是一种武术,更是一种功夫精神和哲学思想的体现,如今,在天津工业大学的校园中有着这样一个由热爱双节棍这一而聚集在一起的同学组成团体,他们是如何从最初的依靠看视频网站自学的小团体,发展壮大成为天津工业大学历史最优秀最广为人知的学生社团之一的呢?现在让着我们一起随着他们的成员一起了解这个满载荣誉的社团吧。

采访札记

青春在这里飞扬,心灵在这里交织,关注美丽校园,欢迎收看校园风云榜,我是本期校园风云榜主持人张佳。

在天津工业大学的众多学生社团中,有一个社团尤为引人注目,他们自2009年起每年都将“天津工业大学优秀社团”的称号收入囊中,在第九届天津市优秀社团标兵评选中斩获市级奖项,而今年,他们也参加了斯里兰卡的年会表演,这就是满载荣誉的棍舞津门双节棍协会,今天我们也邀请到了双节棍协会的社长康彦,请他来和跟我们分享双节棍协会的故事。

发展历程
棍舞津门双截棍于2007年成立于天津工业大学老校区,至今已有8年的历史了。其奇门武器双截棍,短小精悍,威力巨大,充分发扬了中国传统武术的精神,再加入现代时尚的音乐和舞蹈元素,就勇敢的踏上了酷帅狂霸拽的征途!
视频在线
风采相册