主题引言

 

 有人说,爱如春雨,滋润着大地;
 有人说,爱如阳光,温暖着人心。
 他们用这双携着春雨,沐浴阳光的手

 在人世间传递着爱。
 他们虽只是芸芸众星中的一颗
 也许会很渺小…

行程 图片专区 团队档案

大寺头村十字路口
义卖各类名牌服装,箱包。三块钱一件,五块钱两件。

大寺头村委会大院
家长会
课堂巡讲
上午高家庄初级中学初一
下午东忽村小学四年级
课堂巡讲
上午赵村乡初级中学初一
下午胡家佐小学六年级

 

团队成员(从右至左):
  张玉欣(队长) 

  郑志伟 
  汉和涛 
  杨 芮 
  李安均

采访札记 微言有义 成长之路 视频专区

 

 

 

 

 

  作为一个大学生,该怎样度过大学四年呢?每天三点一线?白天打瞌睡,晚上打dota?人生有很多地方都不如意,天天抱怨又有什么意思呢?当你年老时,回想起青春时期,骄傲的对孙子说:“我当年也热血过,也努力做了改变呢!人,趁着年少,热血奉献吧!”
  @同学少年-筑梦 : 3月9日,我们一行五人满怀激情的来到了美丽的定州,历时五天,这一路汗水,有辛苦,但是这一路孩子给我最的安慰,给我们太多的感动!谢谢背后默默支持我们的人,活动还在继续,希望你们和我们一起关注乡村教育,继续前行!

  

  很多时候,我们的梦想很大,但一遇到困难就会选择退缩。是什么激励着你们做出不一样的选择,永往直前呢?
   同学少年——筑梦:因为我们彼此志同道合,有一种精神在支持着我们,那就是爱。虽然我们会遇到各种各样的困难,但是我们不会惧怕它,因为我们是一群人,不是单独打拼,而是并肩作战。在我们遇到困难的时候,是老师、彼此互相帮助,一起克服困难。并且我们用实际行动去响应……[详细]

  

  3月9日,我们满怀激情的前往美丽的定州,这一路我们有汗水,有收获。但是我们觉得很值当,重要的是我们得到了广大师生网友的支持。
  当我们开始出发的时候,同学们就开始关注我们。3月9日,我们出发,我们走一路宣传一路,在52公交车上,我们宣传活动,并进行了募捐。我们人人和微博随时更新,遭到同学们的疯狂转发。到达定州市,当我们发表一群孩子在村口趴在村口石凳上写作业的照片后,同学们看到了乡村孩子……【详细】

采闻心语
  最近,一大学生宅死在家中引发了网友们的热议,作为拥有丰富知识和先进意识的大学生,是什么让他沦落至此,联系到“同学少年-筑梦”团队,我想这或许是他没有为自己乃至为他人担当的勇气使他失去了活着的意义。人生来是为行动的,在物欲横流的年代,为了活着而生活的人是麻木的,当一个人有了对生活的热情,他的心就不可能只盛下他自己,因为这世界有他所热爱...[详细]