主题引言
  有一群人,这样相逢。自告奋勇,不约而同。 忘了自己,宽了心胸。都是明星,点缀天空。苍茫一粟,都不平庸,每一个人,都是英雄,所有光荣,刻在心中,来自内心,真挚笑容。这,正是志愿者们无私的精神。   
   有一群人,不以利益、金钱、扬名为目的,出发点不是好奇心的满足,而是对社会的回报,他们不是指挥者、教育者,而是用生命去影响生命。他们身上散发着奉献、友爱、互助、进步。这,就是我们青年志愿者。   
  “我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为天津增光,为活动添彩。为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量”。   他们言出必行,他们身体力行,他们心甘情愿的奉献,他们成为活动成功举办不可或缺的力量。
人物档案              更多>>
姓 名:刘栩毅 王中玲 孙晨光(从左至右)
学 院:管理学院       信息072班  
    外国语学院      日语082班    
    电气工程与自动化学院 电气072班
采访札记   更多>>
1、是什么力量让您成为志愿者或者说是什么志愿者怎么样的精神吸引着您呢?
其实最开始并没有什么特别的所谓力量去推动我参与到志愿者活动中去,在我第一次报名参加08年奥运会志愿者之前我只是抱着试一试的心态,当时是觉得奥运会会是一次开拓眼界并且从各方面提升自我能力的机会,在第一次的志愿者经历过后我就深深体会到了志愿者活动对于我们在校大学生的意义,在这种活动中我们不仅能够为国家国际形象的树立献一份力……
志愿风采                                   更多>>