人生百态,百味人生,苦辣酸甜的味道,任谁都要一一去尝过。 他们不相信有永远的甜,也不相信有永远的苦。于是,心田衍生了一线希望的花火。 当举步维艰的时候,前方是否有亮光,他们的好奇和求生的欲望被葱茏的激发。他们总是在不断的跌倒,爬起中习惯了悲苦,学会了坚强。 烟雨耀阳,花落潮涨。万物生灵瞬息万变,以千万种姿态变幻轮转,暮色已至,仰望苍穹,星辰耀目。一盏浊灯,一沓孤寂,如影随形,而他们依然在尝试着新的思路,他们也在不断地超越自己,而这也注定了他们的人生也无法寻常,最终他们站上了最高的领奖台。

你们能否简单的介绍一下你们的参赛作品?
答:(于亮)我们这次的参赛作品是便携高压电学实验箱。这个实验是把高压部分和电阻实验结合在一个箱体内,共分为三个部分,依次为直流电弧、脉冲电弧、交流电弧,共分为四个模块,这个模块分为两方方面,一个是直流电实验部分,一个为交流电实验部分。直流实验部分分为脉冲电流和直流电路,交流部分为交流电路和天梯。

你觉得你们的作品是否还有不足之处?
答:(于亮)这次的作品由于时间仓促,以及设备及其他一些原因还存在一些不足,尤其在安全方面,毕竟是高压,所以以后要在绝缘和保护方面进行完善......
更多>>
团队成员:陈云飞、陈洪虎、于亮
籍    贯:湖  北、河  北、天  津
学    院:电气工程及其自动化学院
班    级:电气071班
获    奖:第九届学生课外学术学术科技作品竞赛科技发
          明制作类一等奖
陈云飞: 作为一个学生,我始终把学习当作自己的第一要务,从来不肯放松一丝一毫,在期末考试中各科都取得了不错的成绩,连续两年获得学校三等奖学金,并通过四六级考试.在课外我热爱读书,四年来已阅读不下200本课外书籍,须知“书到用时方恨少,事非经至不知难”。无论任何时候我们都得将理论和实践结合起来,不能“理所当然”的认为理论就等于实践,正如在竞赛中我们已经设计出电路的时候,原以为完成只不过是举手之劳,但实践中遇到的各种问题都敲打着我们,让我们意识到这一点...... 更多>>

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytecnic University eyuan website
Copyright © 2000-2011 eyw. All rights reserved.
办公电话:022-24528149 (津ICP备010315)