吴经航可以算上一个先知先觉者,同样是迷茫期,早在高中时他就已经通过很有效的方法解决了。当高中的男孩子们还在为名牌球鞋的攀比争得面红耳赤时,他已经开始学着思考未来,思考人生。面对蜕去稚嫩的外壳产生的痛苦与迷茫,他说真的郁闷了一阵子。从小就以朋友的身份教育他的父亲给他以细致的关怀和帮助。慢慢的开导他,他自己的办法是读心理学方面的著作。这一读就入迷了,让他的心灵吸收到从未接触过的的营养。那以后读心理书籍成了他调节心态的重要方法之一。
    上网是他业余生活中占比例最大的事情。方便,快捷,能第一时间了解到所需要的信息。可他却根本不碰游戏,因为曾经在初中时沉迷于游戏机的他认为游戏是很浪费时间和精力的。和朋友天南海北的聊天也是一种享受。看美国大片,让最具有冲击力的视觉和听觉效果伴着幽默与人生哲理给自己的心灵一份大餐。打打篮球,听听音乐,最重要的还是读书,各种书籍都有涉猎。较为成熟的思想不仅仅是经历,书籍更是他进步中不断汲取的养分。而逛街是大四才开始产生的兴趣,大学三年从没逛过。
    高中时种下的梦想:出国留学。锁定的国家从没有犹豫过——美国!发达的经济,开放的文化理念,优越的学习环境,更广阔的发展空间,都强烈的吸引着他。就是这个目标是无数个苦读的日子里熠熠发光的前进动力,而且无论遇到什么事情从没有动摇过。“我还会回来的。”在他脸上的是很坚定的表情。
    其实,他之所以会取得如此多的成就,只因为那个大的目标从来没有改变过。而超强的行动力就是他能够胜人一筹的原因吧。他只是比常人多了更多的耐心与勇气。而每一次小的成功都在为他的自信增加砝码,而前进的脚步从来不曾因为目前的成功而停滞。荣誉,奖状,在他看来是努力的副产品,并不是自己所追求的。而每一个小目标的实现都给他积累了挑战更大目标的自信心。压力越大,反而更有挑战性。所以四级考试89.5六级就达到94.5这种程度。从不和别人比,只在意自己的目标和目前状况的差距。
    身边人眼中的他无疑是比较优秀的。
    每当他的父母提到吴经航时,言语中都是骄傲。而父亲是最重要的人,经商的父亲深爱艺术,从小对他的教育是朋友式的平等交流。这对处于渴望被长辈承认的年龄的吴经航是很重要的。父亲在他迷茫时给他引导,在他低估时给他空间,每一次都是尊重他自己的意见,让他能够自由的成长。但对于父母的爱是相当深厚的,升入大学的第一笔奖学金他全部寄给了父母,还写下一句话:献给父母的爱!
    都说“物以类聚,人以群分”,他的朋友也都是在各方面出色的人才。学生会主席,同样忙于出国的志同道合者。而且自信的他还有一些外国朋友,都是在偶然的情况下遇到的,作翻译,大胆用英语交流,于是总会不断的进步。
郁闷时,找知心的朋友聊天,有了新的想法时,和朋友探讨一下。
 
 
e缘网站制作维护