中西部开发专家谈:转变传统的开发思路

  中国社科院工业经济所 魏后凯
  要把富民强区作为根本目标
  加快西部地区大开发,关键是要加快西部工业发展,推进其工业化进程。我国过去实行 的西部地区工业化战略,更多的是强调国家工业化目标和沿海加工工业发展的需要,而对当 地经济繁荣和居民收入水平提高考虑得较少。在市场经济的条件下,应该改变仅仅把中西部 尤其是西部作为国家工业化的能源、原材料基地的传统观念,把富民强区作为加快西部地区 工业化的根本目标。从这一点出发,西部地区工业化应该具有三个目标:一是有利于增强西 部工业的市场竞争力;二是要以民富为先、民富为本,有利于提高居民福利水平;三是有利 于创造就业机会,使地区失业率保持在警戒线以下 。
  从主要依靠国家推动转变为主要依靠市场机制
  西部地区工业化的推进,必须吸取过去的经验教训,从主要依靠国家投资推动转变为主 要依靠市场机制。对西部经济落后地区来说,要改变过去那种“等、靠、要”的依赖思想, 通过培育资本市场,吸引各种社会民间资本尤其是东部和外商投资,来参与地区工业开发。 而中央和地方政府主要是发展公共基础设施,制定投资诱导政策,而各个具体的工业项目则 主要依靠社会民间资本。即使是一些公共基础设施项目如公路、桥梁、地铁等,政府也没有 必要大包大揽,必须广泛吸收各种社会民间资本参与。   从资源导向型战略逐步转变为市场导向型战略
  在市场经济条件下,西部地区要想获得较快的发展,就必须根本改变过去那种对当地资 源的高度依赖状况,从资源导向型战略逐步转变为市场导向型战略,即从“我有什么 (资源)就发展什么”转变为“市场需要什么我就生产什么”。在许多情况下,还需要积极 引导消费市场。这就是说,“市场导向”应该是一个动态的概念。当然,西部地区要实现这 种战略转变,还需要有一个过程。市场导向型战略取决于人才、技术、管理等高级要素和企 业竞争优势。因此,培育和引进人才,加强技术开发,强化管理,增强企业竞争能力,就成 为西部地区实施市场导向型战略能否成功的关键。
  注重地区比较优势转变为培育企业竞争优势
  长期以来,西部一些地区在工业发展的过程中,往往过分强调地区比较优势,不太重视 企业竞争优势。在现代市场经济条件下,任何一个地区的经济发展都是由其具有优势的产业 发展所决定的,而地区优势产业的形成则取决于地区比较优势和企业竞争优势的大小。宏观 层次的地区比较优势仅仅是地区优势产业发展的必要和前提条件之一,而微观层次的企业竞 争优势则是决定地区优势产业发展的充分条件。不管地区有无资源禀赋上的比较优势,但如 果缺乏微观层次的企业竞争优势,这种产业最终将会在激烈的市场竞争中被淘汰出局。西部 地区尽管在自然资源禀赋、劳动力供给及其素质等方面具有较大的优势,但这种比较优势只 是一种潜在的优势,要使这种潜在的优势真正转化为现实的经济优势,关键是要充分发挥地 区比较优势,并在此基础上不断培育和创造企业的竞争优势。在当前市场竞争日趋激烈的情 况下,培育和创造企业竞争优势是增强西部地区工业竞争力的重要和前提条件。   充分发挥制度创新在地区发展中的作用
  西部地区经济发展水平较低,国有经济的总量规模较小,其国有经济的比重应该可以比 沿海地区更低一些。目前,西部地区国有经济比重较高,并非是由于其国有经济发展水平较 高,而是由于非国有经济没发展起来。因此,今后关键是要按照中央的精神,积极搞好“抓 大放小”,调整国有经济的战略布局。经过一段时期的战略调整和改造,逐步形成一个以混 合经济为主体,以公有制经济为主导,各种经济成分共同发展的新格局。
  在积极抓好国有经济战略布局调整的同时,西部地区还应放手发展非国有经济,尤其是 乡镇集体、个体私营和外商投资经济。目前,西部地区投资环境与沿海相比有较大的差距, 外商直接投资在近期内还不可能大规模地“西进”。因此,对西部地区来说,今后一方面要 努力改善投资环境,积极引进外商和港澳台投资;另一方面,又要大力吸引国内民间私人投 资,鼓励国内企业尤其是沿海参与西部开发。在基础设施供应、技术信息服务以及政策优惠 等方面,对外商和内资企业应该一视同仁。
  西部地区虽然拥有各种高级专门人才,但企业家无疑是一种稀缺的资源,国有企业发展 缺乏一套规范科学的企业经营者制度,民营企业家的发育还处于较低级阶段。为促进企业家 阶层的形成,今后有必要尽快建立健全的国有企业经营者制度,包括聘任、激励和监督机制 。同时,要积极鼓励东部民营企业家去兼并、购买、承包经营、托管西部国有企业,以此带 动西部民营企业家的发展。
西部论坛专家谈
  多渠道解决资金困难
  国家发展计划委员会 肖金成
  西部地区虽然面临资金短缺问题,但储蓄存款已达7000多亿元,和1990年全国城乡居民储蓄存款不相上下,西部国有企业的净资产也有上万亿元,这是西部大开发的资金源泉。关键是什么样的机制、手段、政策、方式将其活化并导入开发建设中去。
存量资金转化。40多年来,国家在西部十省区建起了2450家大中型企业,其中大型企业780多家,固定资产4000多亿元,形成了一批专业化程度高,辐射能力强的企业。这些资产构成了西部开发的存量资金。通过资产证券化和证券交易变现,便能筹集大量资金。
  进行现代企业制度的改造,使产权明晰化、多元化,使国有企业的产权可交易,然后才能有效的实施结构转换和调整改造。对那些市场有需求的企业,应在股份制造完成后,将国有股本出售一部甚至大部分,向社会募集一部分资金。通过股权出售不仅可实现产权的多元化,将社会监督引入企业,而且可使分散的社会资金迅速凝聚起来转化为资本。这是解决西部资金分散和资本形成困难的有效可行的途径。     吸引社会资金股是将资金转化为资本的过程。用储蓄存款购买企业的股票,比起自行投资办企业,风险要小的多。将国有企业通过改制实现资产政权化并出售给城乡居民,比较适合西部地区的情况。西部地区的企业首先应根据评估后的净资产确定发行价格,通过柜台交易实现股票的流通。待股份公司运行正常,有稳定的效益时,才允许到政权交易所上市交易。
  西部开发财税政策要配套
  中华人民共和国财政部 贾康
  为了支持西部开发,财税政策方面应当作出积极的安排。从研究的角度,我认为至少要特别注重如下几方面的政策要点:
1.加大规范化转移支付的力度。为配合和支持西部开发,我认为很有必要采取有力措施加大规范化的中央对地方财力转移支付的力度,其内容重点也就是以科学的方法是财力转移支付的力度,其内容重点也就是以科学的方法使财力分配向西部区域合理倾斜。
2.多渠道调动资金,加快西部基础设施建设。这也要求相关的一系列财政政策、法规与之配套。
3.必须积极探索运用贴息这种“四两拨千斤”新方式,使有限的财政资金成为拉动社会资金进入西部企业技改、产业升级的“引子钱”或“酵母”,产生十几倍、二十几倍的放大效应。
4.规范税收优惠,支持东、中、西部形成统一市场和直辖市发展。能否在一个时期实行早期的特区、开发区相类似(但可总结经验,做的更合规范,如建保税区)的某些特殊优惠政策,以利西部加快招商引资,从而推动统一市场发育和建设。
当前发展西部的直接容资,其具体路径方式有:
一.是充分利用现有的股票市场容资。利用股票市场容资,不仅扩大西部企业的资金来源,而且还有利于对国有企业进行产业重组,实现“有所为有所不为”目标。并通过企业所有权结构的变化,达到优化企业治理结构,提高经营效率的目的。
二.是在条件成熟的时候,可以考虑培育和发展地区金融中心,为西部地区经济的发展创造现代化的融资手段。
三.是继续扩大债券融资,积极做好发债项目和企业的选择和推荐作用,探讨和完善企业债券的发行办法,加强对债券资金使用和债券到期偿还工作的管理,确保企业债券容资工作健康顺利地发展。
  重在开发人力资本
  中国社会科学院 田雪原
  西部大开发的成功,根本在于能否形成容资金、人才、物资、技术、信息于一体的“能量源”就当前我国的西部开发而言,就是要通过产出资本、人力资本、社会资本的积聚,启动蓄势较强的自然资本,形成一个强有力的发展态势。人力资本在西部开发中有着举足轻重的作用,如何加速人力资本积聚也就成了西部开发战略中的关键。西部开发不需要伴随人口数量的大幅度增长,相反还要有高效的控制人口增长;同时要大力提高人口素质和调整人口的结构,实行“控制”、“提高”、“调整”相结合,当前以数量控制为重点的方略。
  控制人口增长是维护和发挥西部人均自然资本优势的需要。从人口自身再生产角度观察,控制人口主张有利于素质的提高和结构的调整,但是不能代替素质的提高和结构的调整增强人力资本积聚要在这两个方面另僻蹊径。