天津工业大学文件
津工大[2005]98号
天津工业大学关于大学生志愿服务西部计划
志愿者扶持政策

  2003年,根据国务院常务会议精神,共青团中央、教育部、财政部、人事部共同组织实施了大学生志愿服务西部计划,选派应届毕业生到西部地区从事1-2年的志愿服务工作,截至2004年已招募志愿者10000名。为了做好我校大学生志愿服务西部计划工作,更好地为志愿者服务,我校参加西部计划的志愿者,享受如下政策:
  一、服务期满1年考核合格,报考研究生的,总分加10分;同等条件下,优先录取。
  二、服务期满1年考核合格,可以应届高校毕业生身份报考国家机关公务员。报考中央国家机关和东、中部地区公务员的,同等条件下,优先录取;报考西部地区公务员的,笔试总分加5分。
  三、服务期间,户口和档案保留在学校,免收服务费用;服务期满后,视其具体情况,延长户口和档案保留时间半年到一年,免收服务费用。
  四、服务期间,享受往返于入学前户籍所在地与服务地之间每年4次火车硬座票半价优惠。
  五、服务期满1年考核合格的,学校积极帮助联系、推荐就业单位。
  六、上学期间办理助学贷款的,学校与银行协商适当延长还贷时间;服务期满留在西部工作的,以整年计算,每在西部工作满一年学校按贷款合同要求为其偿还一年的贷款本金和利息,直至其结束在西部的工作。
  七、授予“志愿服务西部优秀大学生”荣誉称号并发放奖励金1000元。
                                                 天津工业大学
                                                 二○○五年四月二十九日
(印发:各院、部、处及直属部门)

 

主题词:志愿服务  西部计划  大学生  政策
(共印20份)
天津工业大学办公室          2005年4月30日印发


录入:侯 建   校对:石晓霞