全国总工会动员全国职工为建节约型社会做贡献

  新华社北京7月12日电(记者雷敏)近日,中华全国总工会下发通知,要求各级工会大力宣传我国的资源形势和做好资源节约工作的意义、方针和部署,动员全国职工为建设节约型社会做贡献。
  通知号召,在全国职工中广泛开展“我为节约做贡献”活动,紧紧围绕大力发展循环经济,加快建设节约型社会这个主题,开展形式多样、职工喜闻乐见的活动,引导职工从点滴做起,从自身做起,从家庭做起,从岗位做起,自觉养成节约资源的好习惯。
  通知指出,要把节约资源作为职工经济技术创新活动和“创争”活动的一项重要内容,把建设节约型社会作为实施职工经济技术创新工程的一个重要目标,围绕资源节约广泛开展劳动竞赛、合理化建议、发明创造、技术革新、技术攻关和技术协作活动,鼓励职工改进工艺、技术和设备,大力开发和积极推广职工在节能降耗增效方面取得的创新成果,通过技术进步推进资源节约。要围绕推广节约资源的新技术和帮助职工掌握节约资源的新技能、新方法,积极开展职工教育培训,不断提高职工节约资源的能力。
  通知要求,各级工会领导机关要带头厉行节约,发挥表率作用,围绕资源节约工作,提出明确目标,制定具体措施,完善相关制度,从节约一张纸、一度电、一滴水做起,促进节约光荣、浪费可耻良好风气的形成。
  通知强调,各级工会要及时发现并认真总结、推广在创建节约型城市、节约型机关、节约型企业、节约型社区和“我为节约做贡献”活动中的先进经验,大力宣传和表彰在资源节约方面和在建设节约型社会中取得显著成绩的先进集体和个人。

 

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website Copyright © 2000-2011 eyw. All rights reserved.
办公电话:022-83956149 (津ICP备05004363号-1)